О компании>>Поставщики>>Gilson
Gilson

Наследие Гилсона началось в 1940-х годах, в то время как д-р Уоррен Гилсон был преподавателем в Школе медицины Университета Висконсина. Он начал разрабатывать и развивать специализированную медицинскую электронику и инструменты, которые не были коммерчески доступны. Его движущая мотивация заключалась в том, чтобы изобретать и совершенствовать лабораторные инструменты, чтобы облегчить исследования ученым. Одной из его первых попыток был электронно-лучевой самописец - движущаяся бумажная камера, которая записывала изображения из электронно-лучевой трубки. Позднее он был использован во всем мире в лабораториях катетеризации сердца. К началу 1950-х годов Гилсон разработал электроэнцефалограф (ЭЭГ), устройство, которое регистрирует электрические сигналы мозга для диагностики эпилепсии, инсультов и опухолей. Он также сосредоточился на оксиграфе, системе управления дыханием, которая измеряет потребление кислорода для изучения эффективности антиметаболитов при исследованиях рака.
На протяжении многих лет основное внимание Гилсона расширилось от специализированных инструментов для физиологических применений в решениях для обработки жидкостей, очистки и экстракции. Гилсон
специализируется на переводе ручных процессов на автоматизированные решения, позволяющие исследователям получать научные результаты быстрее, улучшая прослеживаемость и воспроизводимость их экспериментов.

Сегодня Гилсон остается семейным предприятием и производит системы очистки, автоматические жидкостные погрузчики, пипетки (в том числе всемирно известный пипетки PIPETMAN®), сборщики фракций, системы твердофазной экстракции (SPE), детекторы, форсунки и многое другое. От академических кругов до промышленности, Гилсон обеспечивает высококачественные, надежные решения для исследователей по всему миру.

С 1957 года штаб-квартира Гилсона находится в Миддлтоне, штат Висконсин. Gilson расширила и открыла новые центры передового опыта, чтобы соответствовать мировому спросу. В 1963 году Гилсон открыл производственное предприятие Gilson S.A.S. северо-востоку от Парижа в Вилье-ле-Бель, Франция. В 2013 году компания Pure Lab Plastics, производитель лабораторных пластмасс, присоединилась к организации Gilson, а в начале 2017 года было открыто еще одно производственное предприятие в Ванне, Франция, Gilson Purification, S.A.S. Гилсон также имеет местные группы продаж и обслуживания, которые включают обширную дистрибьюторскую сеть в странах Северной и Южной Америки, Европы, Ближнего Востока, Африки, (EMEA) и Азиатско-Тихоокеанского региона (APAC).